siehe Info/News !!!  Derzeit sind keine Einträge vorhanden.  siehe Info/News !!!

Abteilung Sportabzeichen

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Sportbundes

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Sportbundes für sportliche Leistungen in fünf Übungsgruppen.

Es beruht auf der Idee allseitiger körperlicher Ausbildung und lebenslanger Leistungsfähigkeit.

Mit seinem Prinzip der alljährlich möglichen Wiederholungsprüfungen gilt es als Maßstab für

gute sportliche Durchschnittsleistungen in den einzelnen Geschlechtern und Altersklassen.

Das Deutsche Sportabzeichen wird auch als "Olympia für Jedermann/-frau" bezeichnet.

"Klein, aber fein" - könnte man die Sportabzeichen-Sparte des TuS nennen.

Ihr besonderer Reiz liegt darin, daß ein Übungs- und Wettkampfangebot zur Verbesserung und Überprüfung der sportlichen Leistungsfähigkeit in relativ zwangloser Form angeboten wird.

Die nach Alter und Geschlecht differenzierten Anforderungen des Deutschen Sportabzeichens machen diese sportliche Aktivität für alle Männer, Frauen und Kinder, aber auch für Familien geeignet.

Sportliche Höchstleistungen werden weder erwartet noch verlangt, doch soll die vielseitige und freudvolle,

vor allem aber regelmäßige sportliche Betätigung im Mittelpunkt stehen.

Nicht so sehr das einmal errungene Sportabzeichen ist also gefragt, sondern die möglichst jährliche Wiederholung als Test für die allgemeine sportliche Leistungsfähigkeit.

Zur Vorbereitung und Prüfung der Anforderungen des Sportabzeichens steht zwischen Mai und Oktober eines jeden Jahres ein qualifiziertes Team unter der bewährten Leitung des Spartenleiters zur Verfügung .

Sportabzeichenverleihung 2018 für das Sportjahr 2017!

Sportabzeichen 2017

Spartenleiters: Egon Schröder (Tel. 04406-6356)

Sportabzeichen Helfer/Prüfer gesucht !!!

Der TuS Warfleth e.V. sucht für seine Sportabzeichenabteilung weitere engagierte Ehrenamtliche als Helfer/innen für das Training und Abnahme von Sportabzeichendisziplinen.

Montags von 17.00 -19.00 Uhr, falls erforderlich bis 20.00 Uhr von Mai bis September (außer in denSommerferien)

Bei Eignung erfolgt Förderung zum lizenziertem Prüfer oder Prüferin.

Voraussetzung: Mitglied in einem Sportverein, Mindestalter 16 Jahre. Regelmäßige Mitarbeit.

Da seit 2013 u.a.  Rope Skipping(Seilspringen) als Disziplin hinzugekommen ist,

sind Kenntnisse in dieser Disziplin vorteilhaft (nicht Bedingung)

Weitere INFO beim Spartenleiter Egon Schröder